Эмоциональный маркетинг: как эмоции влияют на продажи?

Эмоциональный маркетинг

Какие первые ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «реклама»? Наверняка, первая мысль о предложении купить, заказать, забронировать, предстоящей акции или товарной новинке? А если спросить вас «Какая реклама вам запомнилась?». Ответом со 100% вероятностью будет ролик или баннер, который когда-то вызвал у вас сильную эмоцию, и при этом, возможно, не содержал прямых призывов к покупке.

Эмоциональная реклама использует чувства, чтобы обратиться к сердцу своей аудитории. Такой тип рекламы один из лучших инструментов для продвижения бренда. И неважно, цепляете ли вы его за живое или заставляете смеяться, это делает ваш бренд более запоминающимся. Через эмоции вы устанавливаете контакт и укрепляете к себе доверие. А там и до эмоциональных покупок как рукой подать. Эмоции возникают быстрее, и они более убедительны, чем рациональное мышление. Людям требуется доля секунды, чтобы увидеть рекламу и эмоционально на нее отреагировать.

Эмоциональный маркетинг не только оказывает большее влияние на аудиторию, но и делает ваш контент более способным для распространения. Никто не будет делиться видео или записью, которые носят исключительно информационный характер. Однако люди охотно поделятся чем-то, что считают смешным, трогательным или воодушевляющим. Это облегчает путь к повышению узнаваемости бренда. Однако, здесь важно не перегнуть палку, ведь эмоции бывают разные и в погоне за вниманием можно вызвать негативные чувства, которые только испортят впечатление о вашем бренде.

Эмоциональный ореол любого рекламного посыла делает его мягким и ненавязчивым и превращает его в целую историю. Рассказать историю, увлечь потребителя и раскрыть идею, безусловно, в полной мере позволяет видеоформат. Лидерство в эмоциональном маркетинге по праву принадлежит мировым брендам: VW, Mercedes, Audi, Nike, Adidas, Lacoste, Coca-Cola, Pepsi, Sony и многим другим.

Сейчас также читают  Как повысить конверсию сайта: эффективные способы

Определяя, какие чувства должна вызвать ваша реклама, ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Например, душевный отклик от аудитории 30-45 лет легче получить, делая отсылку на взаимоотношения с родителями, воспоминания из детства или страх за стабильность завтрашнего дня. Для более молодых людей креатив может быть дерзким и «на грани»:

primery reklamy

primery reklamy 2

Мы собрали для вас несколько удачных примеров эмоциональной видео рекламы, которые помогут вас воодушевить на новые креативные идеи.